slogan
ru
en

Прессование биомассы и минеральных материалов на пресс-компакторе

В последнее время украинские производители стали реагировать на потребности рынка Ближнего Востока в соломе, сене и древесных опилках.  Данные материалы используются в ОАЭ, Кувейте, Саудовской Аравии, Ливане и других странах как корм для животных, так и в качестве подстилки для лошадей, коров, овец и птицы. Особым спросом пользуется сено люцерны зеленого цвета (не пересушенное на солнце) и с высоким содержанием протеина.

Прессование древесной щепы Перепрессовка тюков люцерны

пресс компактор для люцерны, сена и соломы

стреппинг машина для тюков сена и соломы

Для поставки подобного продукта с Украины возникает вопрос рентабельности с учетом больших расходов на транспортировку в морских контейнерах. Плотность сена, соломы, щепы лежит в пределах от 0,12 т до 0,2 т на 1м3. Для уменьшения расходов на транспортировку сено и солому перепрессовывают в тюки с плотностью <0,4т/м3.

Технические возможности позволяют сделать и большую плотность, но конечному потребителю необходимо «раскрыть» спрессованный тюк перед использованием. Оптимальная плотность тюка 0,37т/м3 подходит для загрузки в 40" HQ контейнер до 24 000 кг.

ООО «Зерма-Украина» изготавливает пресс-компакторы разных модификаций.

Пресс-компактор для соломы небольших размеров тюков 200х200х350 мм для водогрейных котлов.

Пресс-компактор для соломы, сена, щепы – размеры тюка рассчитываются под конкретный заказ.

Оборудование может быть с ручным управлением, либо с автоматическим на базе микропроцессора Siemens.

Способ упаковки готового тюка тоже может быть различным. На выходную горловину надевается пакет ПЭ, ПП, мешковина и т.д., а также возможна установка стреппинг машины. В первом случае мешки нужны, если прессуются сыпучие материалы малой фракции. Для недробленого сена и соломы используется стреппинг машина.
пресс компактор для люцерны, сена и соломы

Такие пресса имеют небольшую установленную электрическую мощность от 11кВт до 22кВт и способны развивать усилие от 80т до 135т.

ООО «Зерма-Украина» производит пресс-компакторы и периферийное оборудование к ним исходя из требований сырья: измельчители, сушилки, дробилки, дозаторы и т.д.

Гребенюк Петр Алексеевич

м.т. +38 050 418-52-02

Тел.: +38 05536 2-14-02
Моб.: +38 050 418 52 02
sv@tmgreenbull.com.ua
Skype: sweet12112