slogan
ru
en

Измельчение тюков соломы и сена

Тюки соломы и сена измельчают различными машинами в зависимости от поставленной задачи по производительности и размерам тюков.

Измельчитель дробилка сена и соломы
           
Производительность машины зависит от процента влажности исходного материала, чем больше влага, тем меньше производительность. Также большое значение имеет плотность тюка, которую определяет пресс-подборщик. Окончательная фракция после измельчения является фактором, влияющим на конечную производительность машины.
           
Измельчают сено и солому для применения в качестве подстилки для животных и птицы, а также для корма животных. Фракция такого помола лежит в пределах 30-60 мм. Перед измельчением необходимо снимать обвязочный шпагат с тюков.
           
Различную солому в тюках используют для производства пеллет и топливных брикетов. В этом случае необходима фракция измельчения до 4 мм. Измельчители тюков такую фракцию не дают. Получить такую фракцию возможно за счет установки автономной молотковой дробилки с производительностью свыше 2х тонн. Профессиональные молотковые дробилки такой производительности комплектуются циклоном с вентилятором и системой аспирации.
           
Второй вариант получения мелкой фракции – это установка молотковой дробилки на измельчитель соломы (на вал ротора измельчителя). При такой схеме мы получим в пределах 2-3,5 тонн готовой продукции в час.
           
Предприятие «Зерма-Украина» производит измельчители соломы 2х типов. Первый – это измельчитель с диаметром рабочего барабана 2400 мм и высотой 1370 мм. Он может работать как от вала отбора мощности (ВОМ) трактора, так и от электрического двигателя мощностью от 75 кВт до 110 кВт (стационарный вариант).

мобильный измельчитель соломы и сена стационарный измельчитель соломы и сена Измельчитель дробилка сена и соломы
           
Производительность такого измельчителя лежит в пределах 12-22 т/час. Он прост и экономичен в применении и обслуживании. Агрофирма «Шабо» измельчает на таком аппарате виноградную лозу для паровых котлов коньячного завода.
           
Второй тип – это измельчитель соломы для малых квадратных тюков или предварительно разделенных больших тюков. Диаметр вращающегося барабана 750 мм и высота 900 мм, мощность двигателя 11 кВт, и производительность от 2х до 3х т/час. На такой измельчитель можно устанавливать бензиновый двигатель 13-16 л.с. Также дополнительно можно установить додрабливатель и получать фракцию <4 мм.     Видео о работе измельчителей на сайте компании

Такой измельчитель возможно компоновать с брикетером производительностью 0,8-1,2 т/час. Измельчитель плюс брикетер – это полная линия, которая даст до 200 тонн брикетов в месяц и окупится менее чем за 4 месяца. брикет из соломы брикетер, брикетирующая машина
 
Гребенюк Петр Алексеевич
м.т. 050 418-52-02
Тел.: +38 05536 2-14-02
Моб.: +38 050 418 52 02
sv@tmgreenbull.com.ua
Skype: sweet12112